Когда родные вижу лики

Ирина Ширикинова
Когда родные вижу лики,
не важно на какой земле,
кричу я радостно: "Калмыки!"
и "ханжанав" шепчу судьбе!
  Когда я слышу речь родную,
  как - будто жаворонка трели
  чаруют красоту степную
  и вторят им весны капели
Когда в родной степи  манящей,
вдыхаю нежный аромат,
нет ничего, поверьте, слаще
и это выше всех наград!
     (ханжанав - спасибо)