Романтический ужин!

Александр Басейн
                Удивительная история,которая произошла с нашей соседкой,
                живущей с нами через стенку.


За стеною Райка, чудная  хозяйка,
Ждёт сегодня в гости жениха.
Он не пьёт, не курит, говорит,что любит,
В  Его  честь готовится уха!

Вот уже и восемь на часах кухонных,
Свечи излучают яркий свет.
Был почти любимый, как же позабыл он:
Девушке сегодня двадцать лет!

Не везёт блондинке с вещевого рынка:
Этот парень, ранен, но чуть–чуть.
Органы на страже,не мечтайте  даже
ФСБ хоть в чём-то обмануть.

Засланный разведчик, ищущий овечек,
Вербовать и след свой замести….
Сразу и поймали,ясно понимали:
Нет мужчин не пьющих на Руси!

Зарыдала Райка, бедная хозяйка,
В носовом платке полно воды…
И позвала Мурку, серенькую шкурку:
  -Ешь, подруга, мне не до еды.

 Что за объеденье это угощенье:
Торт,лангусты,вкусное суфле.
Есть бокал сметанки, китикет из банки…
Нет лишь водки  на большом  столе.

Рядом кот Василий, рыбки притащил ей,
И прочёл лирический сонет.
Мурка строит глазки, жизнь, как в дивной сказке...
Съели всё и…потушили свет!

Сказано,однако, что бывает  всяко,
 Девке горе, а мурлыкам Рай!
Размечтаться можно ,всё теперь возможно,
А вражина пулю получай!
 
 
**7**

22.03.2017 года.
                Вдохновение: «Днюха у Мурки» (Inoplaneteanka)
                http://www.stihi.ru/2017/03/22/1940

Интересный вариант написала поэтесса Ася Илюхина:
Гуляет нынче Мурка    http://www.stihi.ru/2017/04/01/11172






 .