Я не умею шутить?

Татьяна Фортэ
Ничего не изменилось -
Я такая, как была.
Как же мне - скажи на милость-
Поправлять свои дела?
Я шучу - одним приятно,
А иные - сразу в стойку.
Не могу шутить  невнятно -
Щебетать наивной сойкой.
Мне не нравится цвет серый -
Я люблю поярче краски -
Если - белый - значит белый.
Если красный - значит красный.
Скажешь мне, что я прямая -
Без извилин и изгибов?
Что же делать - я такая -
Не люблю в себе прогибов.
Было время - я страдала -
Мой характер был мне недруг.
А потом переиграла
Ситуацию...  И нервы
Оппоненты придержали -
Изменить меня не в силах.
Есть у каждого скрижали -
Быть собою до могилы.



22.03.2017г.