Пни и камни

Светлана Севрикова
Я тихо март переживу…
Как пень в лесу… Как в поле камень…
Не отпуская тишину.
И к суете  не привыкая.

Не ожидая от весны
Ни волшебства, ни шарлатанства,
Я досмотрю пустые сны
О необъятности пространства…

Про нескончаемость путей…
Безмерность сил людских и божьих…
Какой-то жалкий муравей
Ничуть меня не потревожит!

Ещё ничтожней муравья -
Мурашек беготня по коже..
Я твёрже камня… Суше пня…
Ничто меня не растревожит!

Какое дело камню… пню…
До этих прелестей убогих?!...
…Я всё равно тебя люблю,
Как только пни и камни – могут.