Ностальгия

Надежда Кошкина
Загляжусь в озёра глаз моей России,
Белоствольной, русокосой, волоокой,
Утопая в неизбывной ностальгии,
Освящаюсь слёз берёзовых потоком.

Припадаю пересохшими губами
К роднику, звенящему среди безмолвья,
Всё, что чувствую, не выссказать словами,
Я навек с тобою сердцем и любовью!

Поднесу к лицу устало гроздь рябины
И, вдохнув тепло, глаза свои закрою,
На ковре земли рассыпаны рубины
Вперемешку с бриллиантовой росою.

Выйду в поле золотое на рассвете -
Слушать шёпот колосящегося хлеба,
Не найти другой такой на всей планете,
Где б в колодцах отражались звёзды неба.

Зимний день рисует новые картины -
Там снега лежат глубокие, по пояс,
Упаду в них, как в пуховые перины,
От глубокой ностальгии в них укроюсь.

Но проснувшись, вновь сдаюсь судьбе на милость,
Свет души моей, любимая Россия,
Ты сегодня ночью снова мне приснилась,
И опять сжигает сердце ностальгия!