Заря пожаром полыхала...

Ирина Чебыкина
В утро студёное солнце сияет,
над лесом пожаром заря полыхает,
а в лесу заплутавший с зимы мороз
неласково встретил, щиплет мне нос,
холодной рукою треплет за ушко,
ворчит, что оделась ему непослушно.

А я солидарна с горящей зарёю
пусть утро морозно, но всё же весною
и там, в груди моей за свитерочком
вместе с зарёю пылает сердечко.
И такой над лесом пожар полыхает,
что мороз уже зимушку догоняет...

Вот, не в "ту степь" пошло стихотворение,
хотела написать про день весенний,
в котором алая заря пожаром полыхает,
но открывает день, в котором снег не тает
и весна старается, днём солнцем палит,
а снег, как заколдованный зимой, лежит...

И пусть замёрзли уши, красный нос,
и весна пока колдует только в сердце,
но напугала то ли я, то ли заря мороз,
то ли наша с нею солидарность...
По расстеленной зарёй алой дорожке
улепётывают, хлюпая, мороза ножки...)))

22.03.2017.