Здравствуй, сколько осталось сил?

Наталья Сидорина
Здравствуй, сколько осталось сил?
Унеси, ветровей, в осиновый
Лес за татарским кладбищем.
Снись мне радостным,
Сонным путником.
Незабудки ещё в саду,
Мои пальцы ещё прядут
Разнотравных узоров шифр.

Пусть лежат между нами швы –
Рек, замёрзших на полпути,
Горизонта, который не перейти.
Только ты –
На заутреню выйдешь в мутное,
Огранённое заревом поле ржи.
Светлым Бальдром,
Бесстрашным благом –
Не посмеешь нарушить миф.

Нем в успении лес осиновый.
На беспутье, застыв, один,
Не найдёшь ни дорог, ни русел.
Устлан холм тишиной, обрушен
Свод сияющей головы.

И последний узор распущен.