предрассветное

Туткактам
тут этот в белом халате и говорит:
знаете отчего у вас высокая мозговая активность
ну, говорю, отчего мол
буря, смеётся, буря перед затишьем
я просыпаюсь нащупываю тебя – сон

можно уехать в испанию
как ты и хотела
поменять имена на, положим, гаспар
и, к примеру, на грасиела
пепита или кончита
последние – шутка
русские в нас сардоничны

спишь – трогаю твою грудь
наполняю пригоршни и тут же опустошаю
вспоминаю: в такой же вот позе кончали
ускорялись, трясло, с острой коленки
твоей муха за всем наблюдала –
вторая декада июля

после лежали как связка ключей
как клякса, как праматерик