Великая Красота

Мария Грозная
...это было как удар молнии,
и ни шагу назад, а только вперед.
мой красный чемодан
поэзии и тревог,
и заплеталась брусчатка между стоп
разных стран и дорог,
тебя не выпускала из строк
своих стихов.
смогу покорить еще сотни островов,
пока подошва не сотрется с кросс,
тогда точно беру с собой ботинки,
и дальше колесить по этому миру
как Джек Керуак на попутных машинках.

безумию есть в моем сердце место,
кто-то желал также страстно согреться...
теперь-то все четно и честно,
также чисто, как небо Исландии.
кто-то счастлив в своем умирании.
в своем страдании,
в своей мании.
и...
вспоминая твои журнальные полосы...
 
Великая Красота заключается в молодости.