Две фанерки жмут доску

Владимир Бегма
Две фанерки жмут доску,
У одной струны нет пары...
Рвёт аккордами тоску
Семиструнная гитара.

Сердца выплеснет простор,
В русские слагая руны.
Льётся пальцев перебор.
И поют, и плачут струны.

Чувств солёная волна
То нахлынет, то откатит...
Жаль, поющая струна
Обрывается некстати.



 Руны -- древние народные песни у кареллов, финнов.
"Словарь русского языка" С.И.Ожегов