Водяной

Александр Апарцев
На весенней улице
Расплескались лужицы!
Топ-топ!
Шлёп-шлёп!
Стал я мокрой курицей!

А когда пришел домой,
Испугалась мама – «Ой!
Это кто такой весь мокрый?
Настоящий Водяной!»

«Раздевайсь!» – сказала мама,
«И скорее прыгай в ванну,
Не пришлось чтоб Водяному
Без воды засохнуть дома!»