Не говори ненужных слов

Колесов Николай
Не говори ненужных слов.
Уста, что много произносят
Не в небо синее возносят,
А низвергают из миров.
И пусть блаженствует любовь!

О брани вовсе позабудь.
Среди житейской круговерти
Ты избежишь напрасной смерти
И осознаешь жизни суть.
И все поймешь когда нибудь!

Не возводи на мир хулы.
А лишь любуйся чудным садом
И стань Христовым виноградом,
Достойным всякой похвалы.
Сады в цветении белы!

И уклонись от всякой лжи.
В затворе долгого молчания
Лишь удостоившись венчания,
Всем слово истины скажи.
Плоды небесные свежи!

И в дни веселья своего,
И пред началом всякой битвы
Твори пред Господом молитвы,
И славь Величие Его!
Вот путь спасения всего!