Вдохновение. полная версия

Эдуард Струков
Томим предчувствием беды
И предвкушением победы,
Я слушал робкий нежный шаг,
И ритм шептали губы мне...

Спугнуть боясь, к столу бежал
Я с устремлённостью торпеды,
Что зло и радостно спешит
В немой погибнуть глубине...

В огне мартеновской печи
Пылал поток кипящей стали...
Я в лихорадке первых строк
Не смог унять дрожащих рук,

И лавой выплеснул себя...
Слова блаженно остывали,
И старый страх меня терзал,
Что я не всё сказал, мой друг...