Секреты женщины

Владимир Разумов
Наряды странные готовит артистически,
Все выше юбочки, прозрачнее бельишко,
И тряпочки на теле символически.
Невольно мысль, ну это уже слишком!

Как будто явственно так многое обещано!
Но это внешнее, привычка поиграться.
Ну кто сегодня скажет, что есть женщина?
И кем, и чем желает показаться?

Познали много, но велик сундук секретности,
Над половиной гомо сапиенс господство.
На чем оно покоится? На слабости?
Сплелись в клубок и мудрость, и юродство.

Надежно скрыть от глаз неведомое тайное,
Что закрывается не тряпочкой одежды.
И счастье с ней случается — случайное,
И не тому, кто образец безгрешный.
13.03.17