Опять дожди!

Евплова Вера
Опять дожди и в небе нет просвета!
Который день и все как из ведра!
Обидно мне-ушло внезапно лето,
А осень вновь включила холода!

Опять дожди! Кругом сплошные лужи,
А от машин фонтан холодных брызг!
И страшно мне –боюсь осенней стужи,
Ангину получить реальный риск!

Опять дожди! Все небо в серых тучах!
Я от дождя спасаюсь под зонтом!
Опять циклон и вряд ли станет лучше,
Характер осени капризный нам знаком!

Опять дожди! Опять природа плачет!
Стекают капли струйкой по стеклу…
И неуютно мне и холодно на даче,
А тело вновь тоскует по теплу.