Почки на вербах едва распушились...

Серж Конфон 2
Почки на вербах едва распушились.
С крыш всюду льётся шальная вода.
Даже цветочки уже распустились:
в солнышках-крохах горит красота.

А на дворе третья марта декада.
Где мать-и-мачеха сил набралась?
Плачет слезами былая бравада
снега, ручьями бежать понеслась.

Вдруг паучок прогулялся по снегу,
что исчезает, как слабая власть,
сахаром тает от солнца набегов,
рад поблестеть напоследок он всласть.

Утки у берега две проплывали
так безмятежно в тиши поутру.
Воды реки мелкой рябью играли.
Солнце стояло полдня' на юру.