Где раки зимуют...

Валентина Кораблева
Я маленький был,
Но в школу ходил,
Учиться я не любил,
С  букварем не дружил.

Мама с папой работали,
А я дома сидел,
Телевизор смотрел,
Да сладкое ел.

Надоело лежать,
Пошел мячик гонять,
Учиться мне лень,
Школу стал пропускать.

Отец  все обещал,
Как - то мне показать,
Где « раки зимуют»,
Да «кузькину мать».

Я у друга спросил,
Где раки зимуют,
И  где проживает,
Кузькина мать.

Друг мой хороший,
Таиться не стал,
Снял штанишки свои,
И мне показал.

Мне много не надо,
Чтобы понять,
Где «раки зимуют»,
И « кузькину мать».

Перестал я уроки,
Теперь пропускать,
Бросил мячик гонять,
Стал учиться на пять,

Стал букварь изучать,
Чтобы  всем рассказать,
Где « раки зимуют»,
И,  про «кузькину мать».