Сестрёнке

Татьяна Грахова
Сестрёнка, где ты, что с тобой случилось,
Во мне от страха каждый нерв кричит,
И ночью подскочила: вдруг приснилось,
Что рядом ты, но только мрак молчит.

Твой поезд замедляется? Не надо!
Минуем станцию с толпою чёрных бед,
Под стук колёс отринем все преграды,
Судьбе с издёвкою помашем только вслед.

Лети, лети, не делай остановок,
Ещё не пройден назначенья пункт,
Но, видимо, рабочий был неловок:
Ползёт по насыпи от рельс неверный грунт.

Ах, знать бы мне заранее ту точку,
И укрепить, чтоб не было беды,
В стихах сменить нерадостную строчку,
Стереть несчастья горькие следы.

Давай проскочим вместе эту бездну,
Что разверзается под ниткою путей,
Я рядом,не уйду и не исчезну,
Держись, Рванули дальше без затей!