Бразильско-аргентинский сериал

Владимир Штокман
БРАЗИЛЬСКО-АРГЕНТИНСКИЙ СЕРИАЛ
В ДИСКУРСЕ РУССКОГО ШАНСОНА
(трактатъ)

       А чем же еще заниматься
       В Крыму среди гор и красот?
                Евгений Лесин

Дон Педро, верный муж, отец семейства
Отправился в Сантьяго на конгресс,
Оставив дома всё своё семейство
С женой – почтенной донной ДолорЕс.

На форуме с трибуны доном Педро
Зачитан был значительный доклад
О том, что дон Сервантес Сааведра
Был первый европейский демократ.

Его доклад так веско был зачитан,
Что целый зал ему рукоплескал,
И в том числе красавица Кончита,
Сраженная докладом наповал.

А вечером на праздничном банкете
Она с дон Педры не сводила глаз
Её дон Педро тоже заприметил,
Подумав: «Девка клёвая – атас!»

Она к дон Педре подошла несмело
Автограф на салфетке попросить,
А Педро дон её под это дело
Отважился на танго пригласить.

Когда они под звук бандонеона
Сплетали в танце жаркие тела,
Красавица Кончита Педро дона
Своею красотой с ума свела.

А он своим могучим интеллектом
И эрудицией её потряс,
Когда про тонкости плюсквамперфекта
Так воодушевлённо вёл рассказ.

Потом в отеле в номер дона Педры
Пошли читать старинный манускрипт,
Что якобы Мигеля Сааведры
Сервантеса перу принадлежит.

Дон Педро знал, что сходство интересов
И душ родство – начало всех начал...
«О, Дульсинея! О, моя принцесса!»
Ночь на пролет в экстазе он кричал.

Ну а наутро надо расставаться,
Он – в Санта Крус, она – в Ассис Бразил
Тут плачь не плачь, а некуда деваться,
Хоть расставаться жаль, аж нету сил.

Она рыдала. Он, суров и мрачен,
Ей клялся, что любовь их на века,
Что на симпозиуме в Фос де Игуача
Увидятся они наверняка.

2007 — 2012