Звук рожка

Оскар Хуторянский
Опять меня зовет рожок,
Опять тревожно сердце бьется.
Идти вперед пришел мне срок
И дань ему отдать придется.

Что не сидится нам в тепле?
Куда мы вечно все гонимы?
Что мы мечтаем о седле
И скакуне с собой  единым?

Мы любим песни о морях,
О бригантинах, каравеллах.
Где флибустьер наводит страх,
Но не на нас: бывалых, смелых.

Быть может нам "кочевный ген"
Оставлен предками в наследство.
Иль страстей былых взамен
И их восполнить - это средство.

Мы ищем новые места,
Мы в детстве в города играли,
Теперь увидеть их пора
Пришла, пока не опоздали.

Пока еще мы на ногах,
И удивляться можем сами -
Гоните прочь постыдный страх
Шаг за порог.
       Весь мир пред вами.