Дорожная романтика

Нина Терн
Бегут елочки и сосенки,
березки следом поспевают,
бегут дороги и тропиночки
и мимо окон исчезают.

А рельсы вдаль летят прямехонько
и день, и ночь без перерыва,
и поезд мчит по ним скорехонько
согласно расписанию.

Народ сидит-глядит в окошечко,
любуясь видом пролетающим,
не успевая прочитать название
малюсенькой дорожной станции.

А вот и город вдруг объявится
с большим вокзалом вдоль перрона,
а по перрону ходят жители,
торгуя ягодой, солеными грибами.

И чай вагонный из титана,
и пирожки пошива местного,
и вот она дорожная романтика,
которую мы прячем в нашей памяти.