Матрица разлуки

Мария Кутузова Наклейщикова
Я хочу в другую матрицу
И смотреть в иное небо;
И не спятить, и не пятиться
От дорог, где раньше не был.

Не судьба, а каракатица,
Поменять такую мне бы.
Но к тебе сердечко катится;
Быть с тобой - в глуши, без хлеба.

My sweetheart придёт приластиться,
Обернётся былью небыль.
Я смотрю, как первоклассница,
В ярко-розовое небо...