Жизнь Толпы...

Сергей Ланевич
Мы наблюдаем глазом узким...,
Чуть глуповато улыбаясь,
Подобно рАкушке  Моллюска..,
За прочной створкой укрываясь..
И носим Маски серых буден…,
 (Где Взгляд..- в себя…почти нейтрален…)
Мы их снимать уже не будем
До самых дальних в доме спален…
И даже самым-самым близким   
Не суждено Лицо увидеть…
А мы просчитываем риски…
За что нас могут ..ненавидеть…
В песок повадкой страусиной
От Суеты порой ныряем…
Или от Жадности крысиной
О Сыре краденном мечтаем…
Нас не понять ни Днем , Ни Ночью…
Мы чувств своих не проявляем…
Да и  увидеть Нас ..воочию…
Мы никому не позволяем…
Узнать.-.ни спереди,ни сзади..
Считаем..Радость..непристойной…
И ,даже если на Параде-
Бредем колонною нестройной…
Мы ..- ни к чему… Мы .- не при деле…
Мы рождены  с расцветкой редкой..-
Она не светится в Прицеле…,
Нас не достанешь Пулей меткой…
В своей стране ..Мы ,как ..Шпионы…
В кулак свои Улыбки прячем…
Что характерно..- нас Миллионы..-
«Кто не смеется,тот ..не плачет..»
Такое Кредо нам досталось…
От предыдущих Поколений..
Им тоже ранее  казалось…-
Что не поставят  на колени…!
Открылись было…- сразу..Пуля…
Тюрьма ,как жаркая..Петля…
Их для того так низко ..гнули..,
Чтоб доказать,что люди..-…тля…
Их отучили открываться…-
Ведь .если весел,значит ..-сыт…
Чтобы ничем не выделяться,
Они сплотились в Монолит…
Не разделить его Молекул..
Не разобрать отдельных Лиц…
И кто ,конкретно,..кукарекал,
Сгоняя Курицу с яиц…?!
И ничего не сделать  ..смелым…
И ничего не доказать..
Ответ стандартный- «Я там ..не был,
А   больше нечего сказать…»
Одни ..Глаза..и Губы тоже…
Косые лбы, унылый вид..
Мы все на ..Роботов похожи…
И вне закона..Индивид…
Мы все –в Строю…-святые Души…,
Все,как один …шагаем в ряд..
А,если каждого  послушать…
Молотим, кто во что горазд!
И,значит,..все довольно ловко…-
Законы Общества…-  грубы…:
Учи Науку ..Маскировки…
Не выделяйся из..Толпы!
_______________________________