***

Екатерина Балахонова
Кто бы тебя ни ломал под свои мотивы,
Пепел в глазах заливая огнём заката –
Вышло печально, но, чёрт побери, красиво,
Лучший задел для охоты на виноватых.

Нет королев без скелетов в рядах охраны,
Можешь не прятать сарказм за дежурным "welcome".
Ты не бываешь ни честной, ни даже пьяной,
Мир под себя загоняя стрелой и стрелкой.

Я опоздал на раздачу порочных стонов:
Власть и любовь априори из разных стилей.
Все твои страсти сверкают в камнях короны
Или записаны сводом законов пыльным.

Нужно ли мантию снова цеплять на латы?
Ярость тебя идеально ведёт по следу...
Но для других неприемлемой будет платой
Сдохнуть геройски за шаг до твоей победы.

22 марта 2017