Перерождение души

Ирина Волокина
Иллюстрация с Интернета. Спасибо автору
Если автор возражает, немедленно уберу.



Задумался Харон, окинул зорким взглядом 
Всех сущностей толпу, что с ним стояла рядом. 
Они не подлежат 
Попасть ни в рай, ни в ад. 

Средь них философы, писатели, поэты, 
Теорий вредных и мирских апологеты 
И прочие творцы - 
Идейные борцы. 

Их всех подвергнуть испытанью надлежало. 
Перерожденье недостойных ожидало. 
За их непочитанье 
Основы мирозданья. 

Преодолевши много пропастей бездонных, 
Вселялись души их в детей новорождЁнных. 
А души их пусты, 
И девственно чисты. 

Но каждый жизнь свою потом организует 
И свой впоследствии характер сформирует. 
Решают типажи, 
Как сложится их жизнь.