Поднялась заря...

Журавушка 1
Поднялась заря алокрылая
Над рекой живой небыстрицею.
Я пришла к тебе, ты родимая,
Помоги же стать белой птицею.

Ты несёшь рассвет робкий девичий.
Молча издали каждый день молюсь.
За тобой тянусь так доверчиво
И к мечте своей всей душой стремлюсь.

Дай мне силушки крылья полные -
Лёгким пёрышком в облаках летать.
Да помогут мне ветры вольные
Встретить милого и любовь познать..

Голубеет даль да над звонницей -
Боль щемящая, и печаль горька.
- Ты останешься Богомолицей,-
Шепчет волнами мне угрюм-река.

- Ох ты реченька, ты голубушка,
Не смирить в душе той любви огонь.
Назовёт меня мил лебёдушкой -
Наречённою стану я женой...

Поднялась заря алокрылая...