На красной планете

Ирина Башкевич
К форточке бросился дым сигарет,
Перерождаясь проворно в дракона.
Красной планеты выключен свет,
Руки небрежно задернули шторы.

Красные маки жмутся сильней,
Взмахи ресниц отражаются медным.
Мили дорог, еще больше – потерь,
Солончаковые тянутся к лету.

Красные сливы просятся в дом, –
Бьется по веткам пульс нитивидный, –
Ищут защиты. Уткнувшись в ладонь,
Солнечный свет отражают нарциссы.

В красном кленовом лесу водоем,
Если на запад, по гладким крышам.
В местности той, где мы пропадем,
Вырастут и распустятся вишни.