Далекое эхо

Айрени
    Если  кто мне и безразличен, то это ты.
    Не была я тебе  ни  женой, ни возлюбленной,
    Это были, ну в общем, такие  понты,
    Чтобы плакать в жилетку о жизни погубленной.

    Так случилось, что вовсе не кто-то один  из  нас,
    Априори, мы оба сразу были  лишними,
    Я  всегда  это  знала - и тогда, и сейчас,
    Потому-то у нас ничего  и  не  вышло бы.

    От  внезапных  звонков, разговоров и встреч
    Я так глупо казалась себе  независимой,
    Чтоб  далекое эхо  суровых  предтеч
    Стало больше  ненужным, чужим  и  бессмысленным.

    Я  себе  говорила: для всех  не  хватает  мест,
    Постою в стороне, выбирать не приходится,
    Мне всего-то и нужно - смотреть, как он ходит, ест,
    Как  садится в машину, а она  не  заводится.

    А  потом  я  подумала - хватит, пора забыть!
    В параллельной  реальности выбрать  свободу.
    Было  некогда  помнить - спешила  жить
    И  летели  куда-то  равнодушные  годы.

    Я всю жизнь подавляла желанье  писать стихи,
    Что ни пишешь - всплывает эта история.
    Я  давно  рисую  совсем  другие  штрихи
    На  своей, защищенной  от  бурь  территории.

    Если кто мне и безразличен, то это ты,
    Ничего, ну совсем  ничего я не чувствую.
    Я забыла  твой  голос, не помню  твои  черты,
    И  твою  походку, и ложе  твое  прокрустово.

    Иногда  только  вижу  один  и  тот же  сюжет:
    Поворот. Угол  дома и темный  твой  взгляд сквозь  ресницы,
    Будто  райские  птицы... Но  нет, и этого  нет,
    Просто  что-то  мелькнет вдалеке  и  растворится.