Русь сегодн ты в изгоях, зато чиста как слеза

Михаил Кошляк
Гей ты Русь моя святая
церковь в ризах да в свечах.
Прихожане нарядились
с бородами да в лаптях.

Ты лаптёжная Россия -
нет тебя в мире родней,
голопуза, босонога
и с улыбкой до ушей.

Коль работать- до упада,
а гулять так до утра.
Девок ряженых холёных
в рожь водили из села.

Веселись! Гуляй Россия!
В тебе русская душа.
Не горюй, что ты в изгоях,
зато чиста как слеза.

Я люблю тебя Россия!
Широка и глубока,
ты в беде всегда крепчала,
ведь славянская душа.