***

Владислав Горбачёв
Я искал долго-долго, но тщетно,
Прошагал все земные шаги,
Верой сам уповал на надежду,
Подвели ведь меня, подвели

Странно то, кем я ныне являюсь?
Значит, вам я совсем незнаком,
Я другим перестал удивляться,
Впрочем, это все тоже потом

Я стою на растутьице правды,
Влево - истина, вера - напрочь,
Как дорога бывает таинственна,
Как бывает загадочна ночь!

Сотни звезд в небосводе расходятся,
Полюса до времен поделив,
А ведь взоры так намертво тянет
Пыли космоса странный пролив

Я бродил средь камней, неба черного,
Я хотел так найти...но теперь,
Поворотом решительным в прошлое
Закрываю со стуком я дверь

И теперь на распутьице истины,
Я все так же иду, как и шел,
Где искал я когда-то Всевышнего,
Звезд мерцание только нашел...