Полюбите

Вячеслав Казанцев 2
Полюбите того, кто зависим от вас,
Каждый день к вам с открытой душой,
Полюбите того, кто пока ещё мал,
Ведь когда-то он станет большой.

Полюбите пораньше вставать по утрам
И по дому ходить неспеша,
Полюбите, тот вечно грохочущий кран,
Что разбудит опять малыша.

Полюбите погоду, ведь разницы нет,
Промокать или петь под дождём,
Ведь какой ни придумай на это ответ,
Серый дождь здесь совсем не причём.

Полюбите привычку мечтать по ночам,
Ведь мечта – это будущий путь,
И не важно, какой она встретит причал,
Важно лишь, какова её суть.

Полюбите не плакать без веских причин,
Если повод ещё не настал,
Когда совесть предательски громко молчит,
Как бывалый морской капитан.

Полюбите себя, полюбите свой нос,
Свои уши, причёску и вкус,
Полюбите того, кто плечом к плечу рос,
Разделяя ваш жизненный курс.

Полюбите, то звонкое пение птиц,
Что, всё лето звучит по утрам,
Полюбите того, кто не зная границ,
Сделал, что-то приятное вам.

Полюбите свой дом, свой ночлег, свой приют,
Может быть, он последний у вас,
Полюбите то место, где вас всегда ждут,
Где дадут вам ещё один шанс.
 
Шанс исправить, забыть или не навредить,
Ни себе, ни друзьям, ни врагам,
Ваши лучшие годы ещё впереди,
Полюбите свой личный багаж!