Скачка

Вадим Десятников
Несутся кони,как без удил,
почти взлетают - так много сил!
Бугры и ямы в одно слились,
и там без края клубится жизнь.
Вот,нет бугров,не осталось ям,
творится что-то лихое там -
прямые дали свернулись в круг,
взметнул наездник горячий кнут...
Дороги виден один кусок,
они копытами бьют песок.
Ведут уверенно свой аллюр,
им не до круга,не до фигур.
Всё круче кольцами поворот,
узда ненавистно губы рвёт,
и шпора острая ранит бок.
Ещё б немного,ещё б чуток...
Но силы кончились для борьбы,
взметнулись кони да на дыбы.
Не стало сил,значит и надежд,
и пали крупами на манеж.