Эхо. Что под ковром?!

Виктор Макушкин
 
Тихо Система ползёт по планете. Что же ей надо, Системе? Ей дети
Наши всего лишь чуть-чуть интересны. Мы не нужны той Системе, хоть тресни.

А с детворой ей весьма даже  клёво! Знает жаргон она детский толково.
Знает, кто правый и кто виноватый. Любит вступать она с беби в дебаты.

«Страны? Ну, страны, ребята, все разные: есть неплохие, а есть безобразные.
Те, что детей ущемляют в правах,- просто негодные: мусор и швах…

Скажем, ты хочешь забраться на крышу. Даже на башню, что крыши аж выше !
Ну,  а тебе запрещает она?  Это, ребята,  плохая страна.

Каждый из нас наделён Небесами делать с собой, что хотите вы сами.
Прыгнуть с балкона, в колодезь упасть. Но вам мешает ужасная власть

Всяких чинуш, что людей притесняют…»   В общем, мозги если кто не включает,-
Тот, кого взять за фука на два-три, -  все уж в колодце пустил пузыри…

Но это всё — только голая схема: мёртвые дети зачем той Системе,
Что по планете ползёт, как гадюка? О, это хитрая, взрослые, штука!

С вами не сладить проклятой Системе. Ну, вы, во-первых, уже в этой теме.
Плюс самолёты, и  танки, и пушки. А у детишек пока лишь игрушки.

И одиночество в мире для взрослых. С ними Системе управиться просто.
А если (вдруг бы!) танкиста не стало, стал бы наш танк просто  грудой металла…

Жизнь - это тайна. Да разве я спорю?
Но под ковром - лишь: «Отдай территорию!»

                ВИКСАВЕЛ.