Давняя мечта

Радик Ахметшин
Что-то город мне наскучил.
Надоела суета.
Я рвану в деревню лучше.
Это давняя мечта.

На работе, как в неволе.
Загрузили лабудой.
А в деревне: лес и поле,
Речка с чистою водой.

Чуть вздремнуть на сеновале,
Очень хочется разок.
Пусть бы ласточки летали. 
Зрел для хлеба колосок.

Город пичкает заботой.
Мы покоя лишены.
А порою так охота,
Настоящей тишины!