По любви

Вячеслав Казанцев 2
Я сохраню твою любовь, под толстым слоем грёз,
Она ещё так молода, так недостойна слёз,
Она быстра, как ночь весной, как первый ясный гром,
В ней та, особенная стать, раскроется потом.

В ней шум дождя по площадям, в ней теплится рассвет,
В ней я и ты, в ней два ключа, в один большой секрет,
В секрет, где нет ещё побед, нет сказочных вершин,
Нет прошлого, судьбы, нет бед, что не решать решим.

Всё зная, всё, же промолчим, о том, что ждёт другой,
Мы не судья, мы не вершим судьбу слепой рукой.
Мы просто тянем тишину, среди проблемных тем,
Как-будто приняли войну, но каждый не хотел.

Хотелось крикнуть в тишину, задать немой вопрос,
Зачем тащить на глубину, то, что больнее слёз.
Не лучше ли держать в руках, любовь ещё сильней,
Когда стоишь у тупика, прожитых вместе дней.

Когда слеза по образам, спаси их, сохрани,
Когда не ведают глаза, но верят что хранит.
Хранит тепло и чистоту, средь обнажённых тел,
Хранит ту детскую мечту, что воплотить хотел.

Среди бетонных стен и крыш, среди остатков сна,
Я представлял, как сладко спишь, когда пришла весна,
Когда со мной февраль играл, подосланный судьбой,
Когда попал к нему на бал, чтоб встретиться с тобой.