Как-то в Египте

Валентина Глазунова
Я побывала в Фивах,
В Луксоре... сок пила,
Каталась на верблюдах
И... храмы... видела.

Песком пустынь дышала,
Что обжигал меня,
У Сфинксов постояла...
Я  тайных дум полна.

Казалось мне, что слышу
Я...  Эхнатона... там,
А Нефертити... вижу,
Внимая, голосам...

Три пирамиды главные
Увидела я вдруг,
Всё это была правда,
Только, давно, мой друг.

Сейчас всё ясно вспомнила,
Благодаря тебя...
Тогда, война Египта
С Израилем... была.

А я, вместо Парижа,
В Каире оказалась!
О, эта турпоездка
Мне сказкой показалась!

Концерт в открытом парке,
Из пальм – весёлый круг,
Туристов споры жарки,
А у меня – испуг!

Та, Цветомузыка - в ночи,
По сей день, предо мной –
Загадочные... тени...
И... пули свист шальной!

Сама судьба шептала мне:
Сиди и... не кричи...
Трассирующей пули был
Свет, ярче, чем свечи!


Иллюстрация из интернета.