Города Италии. Венеция

Наталья Дубовик 2
Вновь Адриатики дыханье...
Плывёт кораблик по волнам.
И, словно в сказку приглашая,
Крылатый лев кивает нам.

День предстоит весенний, яркий.
Гондолы рвутся на простор.
И вот на площади Сан Марко
 Звучит разноголосый хор.

Венеция!Ты просто сказка!
Недаром здесь душа поёт.
И пожилая итальянка
 К мосту Риальто нас ведёт.

Здесь жизнь кипит:вода сверкает,
Кафешки выстроились в ряд.
И разноцветьем карнавала
 Витрины с масками пестрят.

Здесь ловишь каждое мгновенье,
Здесь в феврале-цветущий май.
Но гаснет этот день весенний...
Прощай, Венеция, прощай!