Братство крыла

Олеся Кучелаева
Вот и весна, возвращаются птицы,
Кого-то покинув, успели-ль проститься?
Вы нас не забыли, вы к нам возвратились,
А кто-то вас ждет, говорит:«Загостились»…
Так где же ваш кров, расскажите, нам, милые!
Что родиной кличите вы легкокрылые?
Ту ветку, где выросли вы из гнезда?
Зачем же уводит вас ваша звезда?
«Зачем», спросит где-то тоскующий друг,
Зачем делать этот немыслимый круг?
Я знаю, я вашим инстинктам вняла:
В крови этот зов:
Ваше братство крыла.

2005 г.