Случайная встреча

Михаил Колобов
Разгулялась нынче непогода,
Белый снег кружится на ветру,    
Жду, когда натешится природа,
В маленьком кафе на берегу.

Ты сидишь за столиком напротив,
В ароматных облаках «Шанэль»,               
Меж ладоней держишь чашку кофе, 
С синими узорами, под гжель.
 
Пуховик короткий с капюшоном,   
Белым отороченный песцом,         
Грустный взгляд, подёрнутый истомой,   
Думаешь о чём-то, о своём.

Губы, цвета нежного коралла,
Брови, тонкой строчкою в разлёт,      
Взмах ресниц, как взмахи опахала,
Омут карих глаз к себе влечёт.

Хрупкое, красивое создание,       
Яркий луч, средь сумрачного дня,   
Ангел неземного обаяния,
Жгучий жар любовного огня.          

Руку через столик протянула…
…Скоро не закончится пурга,
Как дитя, доверчиво шепнула,
Я в метель боюсь идти одна.

И вдвоём, в метельной круговерти,         
Мы пошли по улицам ночным,
Ветер в  закоулках выл, как черти,    
Я ж был, в этот вечер, молодым.