Паучку

Алеся Минина
Мы же всегда за правду? А правда в том,
Что нам не светит по-просту быть вдвоем,
Не светит, не греет, - ты знаешь! Не по пути
Летать, ходить и даже, мой друг, ползти.

Нам вечно: тебе на север, а мне на юг...
Я так грешу, когда говорю: мой друг...
Мой самый лютый и нежный из всех врагов,
Нам даже битва не светит, куда там кров...

Куда там кровь или сперма, ведь даже в слог
Мы разные мысли вплетаем чуть раньше слов.

И только полной луной нам с тобой выть
Одно и то же... Одною водой плыть,
Единым сознанием в мороке нам сгорать,
Едва прикоснувшись, нам порознь умирать.