этот древний-предревний мир

Мария Моне
Этот древний-предревний мир
Местами затёрт до дыр,
Запущен, закатан, заштопан,
Но, со времён потопа,
Держится очень неплохо.

Это солнце плевало на лето,
Оно щурит глаза слепо,
Тянет вперёд лучи,
Ищет свои очки,
Стянутые  изолентой.

Солнце часто заходит к миру,
Погулять, да поесть пломбира.
"Без тебя я б давно остыл",
 - жалуется мир.
"Кажется, ОН учил:
не сотвори кумира..."

Мир вздыхает и чешет темя,
В поисках новой темы,
Пусто. Думает про себя:
"Всё, пожалуй, старо, как я".

Напоив солнце чаем с тортом,
Провожает до горизонта
И, прижав его к тёплой груди,
Просит: "чаще ко мне приходи!"