Ни много о родных местах

Александр Спиноза
Для города родного этой строки ни жаль,
В разную погоду - и в тепло, и в холод,
Прохлады тень - для одного, для другого - шаль,
Черпая из души мораль, мы утоляем голод,
Там, где я рос, ты бы видел красоту!
Мамонты в ночь словно чудом оживают,
С той горы, человек, ты не видел высоту,
Где видно, как в миг огни город провожают,
Где-то в далеке слияние двух рек,
И каждая из них так течет ни спеша,
Как бы хотелось, чтобы каждый человек,
Увидел слияние Оби и Иртыша,
Это Север крайний, край очень родной,
Ступай ногой сюда, не ощущая риска,
Моя дорога жизни - дорога прямиком домой,
А дом мой в объятиях города Ханты-Мансийска.