Вот снова вечер... Небеса молчат

Юрий Крачковский
Вот снова вечер... Небеса молчат.
Как много человек в себя вмещает;
В нас непонятное смущение волчат,
Но песен нам луна не предвещает.

На небе звезды. Звезды? Ну и пусть.
Мне их не разглядеть-вокруг квартира,
Но сквозь кирпич струится моя грусть
И изменяет по чуть-чуть картину мира.

А завтра снова к нам придет рассвет
И пыль дорожная облепит наши ноги.
Здесь только мы свой оставляем след
И молча смотрят призрачные боги...