В платьице белом

Светлана Дэн
В платьице белом, с ромашкой в руке,
Шла навстречу девченка и улыбалась тебе.
Глаза васильками цвели на лице …
Губы, как розы, взгляд привлекли.

Не мало парней смотрело ей вслед.
Сельская девочка...шестнадцати лет.
Дочка приехала. Вернулась она.
У бабушки была...в деревне жила.

Закончена школа...в город пора.
Только не хочет быть у отца.
С другою семьею не сможет делить...
Дочерню любовь очень трудно купить.

И город ее не прельщает пока.
В деревне осталась ее вся семья.
Бабулька по матери и Серега сосед.
Речка и лес и вторая сестра…
Мама, рожая,  ее умерла.

Отец не простил ей смерти жены.
Оставил у тещи. Внуки твои.
Годы прошли и вот встреча сейчас.
Что ждет он от дочки...не знавшей отца