Ода м

Мария Моне
Как в большой белобокой русской печи,
Нас румянило лето, как калачи.
Мы, как сдобное тесто,  не знали причин
не выпекаться.

Я купалась в вихрах дорожных полос,
Зарывалась в запах твоих волос
И не знала причин, почему всерьёз
Мне не влюбляться.

Говорила: " Молчи! Бесчинствуй! Кричи!
Но не лечи! Прошу, не лечи!"
Ночь танцевала в робе из тонкой парчи-
Юная,шальная.

Мы мотались по краю,
воровали арбузы с бахчи.
Солнце билось повсюду лучами
вселенской свечи.
И я,становилась нечаянно,
как ты, почти:
Белокурая,
смешливая,
чудная.