За что мы безответно женщин любим

Виктор Пузарин
За что мы безответно
           женщин любим?
За что порой
         нас мучают они?
За что и почему
          свободу губим,
Считая
      одиночества часы?
Зачем влечет
    изменчивость натуры,
Непостоянство
        будоражит кровь?
Дурманим мозг
      изяществом фигуры,
А сердце разрывает
            нам любовь.
    
Наверное, за всё,
   что жизнь вселила в них.
Наверное, за то,
      что жизни нет без них.
За то, что в них мы
             сами сочиняем.
Наверное, за то,
           что мы не знаем.

             2002 г.