Весна похожая на осень 2

Надежда Корычева
Порою,  ранняя весна
На осень позднюю  похожа,
Моя вина, что ты одна,
Что стала в жизнь мою не вхожа…

Я не сумел  тебя понять,
Злым языкам легко поверил!
Как просто было  потерять,
Закрыть  перед  тобою двери.

Слов  в оправдание своё   
Ты говорить не захотела,      
И  чёрной  тучей  вороньё
Над головами  пролетело.

И я  смотрю туда наверх,         
Глаза свои не опускаю,
Прости мне, Господи, тот грех,
Перед тобою я  покаюсь!

Склоню  я голову свою               
Перед иконою святою,
И место не спрошу в раю,
А только то, чего я стою.

Однажды твой весёлый смех
Услышу,  ты не обернёшься,
И мне привидится во сне
Что ты ко мне ещё вернёшься…

С другим теперь ты, не одна,
Ты  в  жизнь мою давно не вхожа…
А без тебя моя  весна
На осень позднюю  похожа…

18 марта 2017   (версия для песни)