К Сцене...

Николай Ходаков
Приходит время расставаться нам.
Я не хочу с тобой вот так прощаться,
Как жалко, но уже пора меняться,
Поддаться новых веяний ветрам.

Ах! Сколько с тобой связанно побед,
Сколько не сделано, что воплотить хотелось,
В твоих софитах моё сердце грелось
И лишь в тебе я находил ответ.

Я думал, что мы вместе навсегда,
Сейчас едва-едва сдержу печали,
И вспомнилось, что было там – в начале,
Когда казались долгими года.

Как в первый раз я на тебя ступал,
Так было страшно, но без сожаленья,
Я отметал навязчивые мнения,
Что не на ту я высоту напал.

Как было сложно каждый новый раз,
Ты каждой досточкой своей мне помогала,
Была покорна и не предавала,
А зритель шквал оваций лил на нас.

Мне будет трудно без тебя, ты знай.
Не забывай меня и помогай достойным,
Кто не сдаётся и с душой просторной
Пропел себе дорогу на твой край.

Сейчас к твоим кулисам прикоснусь,
Присяду, как в примете – «на дорожку»,
Осталось мне чуть-чуть, совсем немножко,
Тебе из зала низко поклонюсь,
Прощай же, Сцена, вспоминай о прошлом,
Люблю тебя! (Надеюсь, что вернусь)…