Что такое время

Виктор Пузарин
Что такое время,
В праздниках и буднях?
Если это бремя,
Пусть не будет трудным.

Что такое годы,
Как часы мелькнувшие?
Если это воды,
Пусть же станут бурными.

Что такое возраст –
Шестьдесят, не более...
Если это юность,
Пусть продлится долее.

Если это старость,
В мыслях одиночества –
Пусть она отстанет
И в душе не корчится.

Если это зрелость
Опыта и знаний,
Значит пожелаем
Впереди дерзаний.

     1986 г.