Мёртвый узел на чёрном закате

Хранитель Валтэйра
Песни звонко летят
Мимо ваших ушей.
Манит память назад;
Гнать её бы взашей...

На раздумья мне жизни не хватит!

Солнце прячется в тень,
Время дальше идёт;
Удлиняется день,
Обновляется год...

Из норы бы нос высунуть, кстати!

Отраженьем "не-я"
На меня поглядит.
Мне б взорвать эту явь,
Мне - бежать и расти,

В буднях - пламя души не утратить.

Звон гитары в руках,
Свет улыбки - с лица.
Я на свой риск и страх
Путь пройду до конца,

Чтоб у жизни не быть на подхвате!..

...снова вечер придёт,
Равнодушен и тих.
Как уйти от невзгод,
Если тянет сплестись

В мёртвый узел на чёрном закате.